Atrás La UPF gana seis medallas de oro en las competiciones en equipo e individuales de los Campeonatos de Cataluña Universitarios

El 15 y 16 de marzo se disputaron las fases finales de deportes en equipo de la edición 2022 de los Campeonatos de Cataluña Universitarios que coronaron el equipo de fútbol sala masculino. Además, el pasado 20 de marzo, en las competiciones individuales de judo, destacaron los grandes resultados de los estudiantes UPF

21.03.2022

Imatge inicial

El equipo de fútbol sala masculino de la UPF se ha proclamado campeón de la 37 edición de los Campeonatos de Cataluña Universitarios (CCU). Este año, las finales de deportes en equipo se llevaron a cabo el 15 y 16 de marzo en los municipios de Puigcerdà y Llívia, las villas deportivas universitarias de esta edición.

Durante las finales de esta edición, tres equipos representaron a la Universidad en los CCU. Entre las diversas disciplinas, la comunidad UPF destacó por la medalla de oro del equipo de fútbol sala masculino, que ganó la final en la UAB, por un resultado de 8 a 3. Este triunfo les da el billete para competir próximamente en los Campeonatos de España Universitarios (CEU) 2022.

En cuanto a las otras categorías, el equipo de baloncesto masculino quedó subcampeón por detrás de la UB, en una final que terminó con un resultado de 90 a 69. El tercer equipo que representó a la UPF en las finales, va ser el femenino de rugby, que quedó en 4a posición.

Cuatro medallas de oro y alta participación en las competiciones individuales

Por otra parte, las competiciones individuales de la CCU están todavía en curso. La UPF, por el momento, está destacando por los grandes resultados obtenidos en Judo. El pasado 20 de marzo, Jana Cid (48kg), Ivet Tella (63kg), Gerard Cuartilla (60kg) y Abel Tur (66kg) se proclamaron campeones de Cataluña. Además, los alumnos Edgar Iglesias (90kg), Guillem Martínez (100 kg) y Noelia Jardo (48kg), se llevaron la plata en sus categorías. Por último, Candela Rodas (63kg) quedó en tercera posición.

Por último, en cuanto a la CCU de natación, la UPF destacó por la elevada participación de su delegación, con un total de 27 alumnos.